Aprenda a fazer Cupcakes de Laranja e o famoso ButterCream!

Você irá precisar de:

  • 200 ml de suco de laranja
  • 200 ml de óleo de canola
  • 2 xic de açúcar  (320 g)
  • 2 e 1/2 xic de farinha de trigo (280 g)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento (15 g)
  • Raspas da casca da laranja

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos ou até ficar homogêneo. Disponha as forminhas de papel em assadeira apropriada para cupcakes e preencha com a massa  até a metade.

Assar em forno 180°. Rende aproximadamente 20 cupcakes.

Para decorar, você pode utilizar o ButterCream, para isso, você irá precisar:

  • 200g de gordura vegetal
  • 100g de manteiga
  • 150g de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de pó de merengue Celebrate
  • 2 colheres (chá) de Emulsão de manteiga e baunilha (94-4742)
  • 500g (Aproximadamente) de açúcar impalpável peneirado

*OBS: A gordura vegetal pode ser substituída por manteiga.

Modo de preparo:

Bata a gordura com a manteiga na batedeira por aproximadamente 3 minutos.  Acrescente metade do açúcar e os demais ingredientes e bata por mais 2 minutos. Adicione aos poucos o restante do açúcar até ficar na consistência desejada.

Nenhum comentário.

Deixe um comentário