Decore um Mini-Bolo com Papel Comestível

Hoje vamos ensinar a decorar um mini-bolo utilizando o Papel Comestível Premium de uma maneira bastante criativa. Os mini-bolos são ótimos para dar de presente para amigos, familiares ou mesmo vender. Nossa instrutora Sandra Freitas utilizou uma forma diferente de aplicar o Papel Comestível que dá um toque especial ao bolo e deixa a decoração bastante prática.

OBS: Você, primeiramente, vai precisar encontrar uma imagem com a qual se identifique e buscar uma loja que faça impressão em Papel Comestível (ou papel de arroz), para que seja impresso com tintas especiais comestíveis.

Com sua imagem escolhida impressa, vamos aos materiais que irá utilizar.


Você vai precisar de:

  • Cortador Flor – 91-5006
  • Cortador Redondo – 91-5002
  • Rolo com niveladores – 92-2920
  • Tapete de Silicone Celebrate – 84-2014
  • Jogo de Estecsa – 92-2913
  • Faca profissional – 92-2917
  • Espuma para Bolear – 80-2509
  • Modelador para Flores – 1907-0118
  • Papel Comestível Premium
  • Pó de Merengue Celebrate – 80-4702
  • Bicos Celebrate- 2, 20
  • Corante – Fuchsia  Pink – 99-4086
  • Manga de Confeitar Celebrate leve – 82-2012
  • Matriz Pequena – 82-2001
  • Pérolas de Açúcar – Rosa – 95-4526 – Branca – 95-4525
  • Pasta para Flores e Pasta Americana

APRENDA A DECORAR:

Primeiramente vamos criar as duas flores com pasta para flores, que serão aplicadas no bolo posteriormente.

pap01

 Criando as flores:

1. Tinja a pasta de flores em três tons de rosa, utilizando o corante Fuchsia Pink.

2. Abra a pasta bem fina utilizando um rolo.

3. Com a pasta mais clara e cortador de flores maior, corte duas peças e utilizando a base de espuma lilás, passe a esteca para bolear as pontas. Em seguida, coloque no modelador de flores para secar.

4. Com a pasta mais escura e com cortador de flores médio, faça a mesma etapa e cole na que se encontra já no modelador de flores.

5. Repita o mesmo processo utilizando o  cortador menor e um tom mais escuro de rosa. Deixe secar.

6. Finalize com uma pérola branca Celebrate no centro das flores.

Decorando o Mini-Bolo:

1. Depois de assado, cubra o mini- bolo tonalizado com corante Fuchsia Pink bem claro.

2. Faça algumas marcações na lateral e no topo do bolo, utilizando uma esteca.

3. Faça uma marcação com lápis no avesso do Papel Comestível em diagonal, usando um cortador redondo médio para auxiliar os contornos.

4. Corte com uma tesoura na marcação.

pap0

5. Com glacê real crie conchas utilizando o bico 20 na borda inferior do bolo.

pap02

6. Nas conchas com o bico 20 já secas, crie conchas sobrepostas com o bico 4, para colar o papel de arroz.

pap1

7. Fixe o papel arroz nas conchas sobrepostas, deixando o mesmo distante do bolo.

8. Crie, com o bico 4, conchas na borda superior e inferior do papel de arroz .

9. Cole as flores já secas com glacê real utilizando o bico 4 e aplique uma no topo e outra na lateral do bolo.

10. Para finalizar, aplique algumas pérolas rosas, utilizando o glacê real para colá-las.

pap2

 

Prontinho! Agora é decorar e encantar! :)

 

6 Respostas

  1. Quero saber se o papel vai ficar distante mesmo com as pérolas depois de colocadas

    • Olá, Michele.
      O que faz o papel ficar separado do bolo, é a dupla camada de glacê que é aplicado na parte inferior do bolo, justamente para manter uma pequena distância e também serve para manter o papel colado ao bolo.
      Você pode observar na terceira foto do passo-a-passo. As pérolas são somente para decorar o restante do bolo e não afeta o papel.
      Esperamos que tenhamos esclarecido.

      Agradecemos seu contato.
      Atenciosamente,
      Equipe Celebrate

  2. Muito linda a decoração, adorei!
    Gostaria de saber onde encontro o papel de arroz da celebrate em BH e solicitar que vocês apliquem seus cursos aqui também.

    Obrigada!

    • Olá Erica, em um cliente chamado Matoso: Tel (31) 2515-2021. Quanto aos cursos, por enquanto não temos loja ministrando em BH, mas fique sempre de olho pois os calendários estão sempre em constante mudança.
      Obrigada por seu contato.
      Atenciosamente,
      Equipe Celebrate.

  3. Muito lindo!!!

  4. Olá Como vai
    Gostaria de saber de posso fazer está técnica no bolo coberto com chantilly????
    Fico no aguardo

Deixe um comentário