Aprenda a Técnica do Papel de Arroz Texturizado

O papel comestível, ou papel de arroz, é muito comum entre cake designers, porém hoje sairemos da forma clássica de utilizá-lo, onde não haverá impressão. Aprenda neste passo-a-passo uma técnica incrível de texturização do papel de arroz, ensinada por nossa instrutora Elizabeth Rosa, de Manaus. Com ela, você poderá criar placas para contornar um bolo bem diferente e moderno ou então uma linda flor. A criatividade não tem limites.

Você irá precisar de:

  • Placa Marcadora Texturizada Celebrate, Modelo Arabesco 3 (95-2715)
  • Papel Comestível (Papel de Arroz)
  • Pó perolado comestível
  • Pistilos
  • Paninho umedecido
  • Vodka

 

PASSO-A-PASSO

 

1 ) Dilua o pó perolado (foi utilizado o bronze) na vodka e pulverize-o sobre a placa.

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2) Coloque o papel de arroz sobre a placa texturizada com a parte brilhante para baixo, e a parte porosa do papel para cima.

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3) Com um paninho bem umedecido, molhe bem o papel para que o mesmo fique bem maleável permitindo entrar nas cavidades de textura da placa.

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4) Deixe o papel secar completamente até soltar da placa.

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O papel ficará assim quando retirado de cima da placa já seco:

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DICA: Para outras cores de perolado não é necessário pulverizar a placa antes, basta umedecer o papel com a vodka.

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O perolado nas cores claras pode ser feito a seco, somente aplicando o pó.

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Aprendendo esta técnica, você pode fazer um maravilhoso bolo como este:

 

Placas e flores com papel de arroz texturizado.

Ou esta belíssima flor, feita com a Placa Marcadora Texturizada modelo Flores e Arabescos, da Celebrate.

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Agora é com você. Coloque em prática e surpreenda!

23 Respostas

  1. lu

    Lindo trabalho ,só uma duvida para molhar o papel devo usar a vodka?

  2. Amei a dica rssa tecnica e perfeita e super prática e o efeito e senssacional.

  3. Show. Tentarei fazer.

  4. Belissimo…amo confeitar

  5. Lindo trabalho, a textura ficou magnífica, perfeita.

  6. Simplesmente belíssimo,amei vou procurar a placa texturizada e o papel arroz e tentar fazer.

  7. Lindo trabalho , mente brilhante, obrigada Celebrat por apostar nos talentos dessa profissional, Elizabeth Rosa

  8. Simplesmente lindo. Obrigada por compartilhar conosco.

  9. Olá!!
    É fácil encontrar esse papel arroz sem estampa?
    Onde encontro?
    Desde já agradeço. Amei a técnica

  10. To encantada com esta técnica de textura.muito legal. Onde encontro está placa?

    • Eu compro as minhas em loja que vende coisas de confeitaria, aqui onde compro se n me engano entrega pelo correio dê uma olhadinha no site mariachocolate.com.br
      Bjus

  11. Amei! obrigada por dividir seus conhecimento.

  12. Lindooo

  13. Olá gosto muito das pastagens de.vocês quero saber se vocês podem posta texturizaçao de madeira

  14. Muito lindo,por favor passe -nos mais dicas .por exemplo como colocar no bolo de pasta americana ou em chocolate..obrigada

  15. Muito legal amei…quero aprender as Rosas..

  16. Achei maravilhoso, como conseguir esta placa?

  17. A cada dia fico mais apaixonada pela confeitaria. E poder aprender com a Cake Design Elizabeth Rosa e uma oportunidade de ouro.

  18. Achei maravilhoso, celebrate sempre trazendo novidades maravilhosa, mas qual o número do papel de arroz? E como montou a flor? Obg bjs

  19. Minha dúvida e de como aplicar no bolo… tem que ser ainda molhado? Aplicar sobre sobre a pasta americana, ganache firme ou chantilly ?

  20. Amo tudo isso!!

  21. Muito boa esta prática , amei gostaria que fizessem uma demonstração de como colocar no bolo de pasta americana, e como fazer as flores com ela.

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