Aprenda a Técnica do Papel de Arroz Texturizado

O papel comestível, ou papel de arroz, é muito comum entre cake designers, porém hoje sairemos da forma clássica de utilizá-lo, onde não haverá impressão. Aprenda neste passo-a-passo uma técnica incrível de texturização do papel de arroz, ensinada por nossa instrutora Elizabeth Rosa, de Manaus. Com ela, você poderá criar placas para contornar um bolo bem diferente e moderno ou então uma linda flor. A criatividade não tem limites.

Você irá precisar de:

  • Placa Marcadora Texturizada Celebrate, Modelo Arabesco 3 (95-2715)
  • Papel Comestível (Papel de Arroz)
  • Pó perolado comestível
  • Pistilos
  • Paninho umedecido
  • Vodka

 

PASSO-A-PASSO

 

1 ) Dilua o pó perolado (foi utilizado o bronze) na vodka e pulverize-o sobre a placa.

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2) Coloque o papel de arroz sobre a placa texturizada com a parte brilhante para baixo, e a parte porosa do papel para cima.

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3) Com um paninho bem umedecido, molhe bem o papel para que o mesmo fique bem maleável permitindo entrar nas cavidades de textura da placa.

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4) Deixe o papel secar completamente até soltar da placa.

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O papel ficará assim quando retirado de cima da placa já seco:

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DICA: Para outras cores de perolado não é necessário pulverizar a placa antes, basta umedecer o papel com a vodka.

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O perolado nas cores claras pode ser feito a seco, somente aplicando o pó.

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Aprendendo esta técnica, você pode fazer um maravilhoso bolo como este:

 

Placas e flores com papel de arroz texturizado.

Ou esta belíssima flor, feita com a Placa Marcadora Texturizada modelo Flores e Arabescos, da Celebrate.

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Agora é com você. Coloque em prática e surpreenda!

10 Respostas

  1. To encantada com esta técnica de textura.muito legal. Onde encontro está placa?

  2. Lindooo

  3. Muito lindo,por favor passe -nos mais dicas .por exemplo como colocar no bolo de pasta americana ou em chocolate..obrigada

  4. Muito legal amei…quero aprender as Rosas..

  5. Achei maravilhoso, como conseguir esta placa?

  6. A cada dia fico mais apaixonada pela confeitaria. E poder aprender com a Cake Design Elizabeth Rosa e uma oportunidade de ouro.

  7. Achei maravilhoso, celebrate sempre trazendo novidades maravilhosa, mas qual o número do papel de arroz? E como montou a flor? Obg bjs

  8. Minha dúvida e de como aplicar no bolo… tem que ser ainda molhado? Aplicar sobre sobre a pasta americana, ganache firme ou chantilly ?

  9. Amo tudo isso!!

  10. Muito boa esta prática , amei gostaria que fizessem uma demonstração de como colocar no bolo de pasta americana, e como fazer as flores com ela.

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