Naked Red Velvet é Tendência no Mercado de Bolos.

O mais novo queridinho no mercado de doces é o Bolo Naked Red Velvet. A iguaria, de origem norte-americana, se tornou um dos mais pedidos e é caracterizado por um bolo sem cobertura – naked significa pelado, em inglês – de coloração vermelha, cortado em camadas, com recheios de cream cheese, creme branco e pedaços de morango. O resultado é simplesmente delicioso! É um bolo muito requisitado para aniversários, noivados e principalmente no natal.

Simples de fazer, a cake designer Claudia Thomaz nos passa a receita e também o passo-a-passo para você decorar esse bolo maravilhoso!

Aproveite e faça sucesso!


Você vai precisar destes produtos Celebrate:

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    • Bicos Celebrate (2 A e 864)
    • Matriz Celebrate (82-2002)
    • Manga 46cm (82-2118)
    • Corante super vermelho (99-4066)
    • Emulsão de Manteiga e baunilha (94-4742)
    • Desmoldante Celebrate (80-4770)
    • Enfeite Amor (90-2020)
    • Nivelador de bolos Celebrate (92-5631)

 


Receita Naked Red Velvet com Morangos

Massa:
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 xícara de água fervendo (60 ml)
1 colher de chá de corante vermelho-vermelho
– Misturar e reservar.

120 g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar (270 g)
3 ovos
1 xícara de coalhada (230 g)
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
2 colheres (chá) de fermento químico (10 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
1 colher (chá) de vinagre de maçã

– Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até formar um creme bem clarinho. Acrescente a coalhada, a farinha de trigo e a mistura do chocolate com corante, batendo até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e o bicarbonato dissolvido no vinagre, misturando delicadamente. Unte as formas com desmoldante e asse em forno a 200°.

Rendimento 2 formas redondas com 20 cm de diâmetro

Recheio de Cream Cheese:
100 g de manteiga
300 g de cream cheese
1 colher (sopa) de pó de merengue
4 xícaras de açúcar impalpável
1 colher (chá) de emulsão manteiga e baunilha

– Na batedeira, bata a manteiga com o cream cheese, até que esteja bem incorporado. Adicione a emulsão, o pó de merengue, metade do açúcar e bata um pouco mais. Acrescente o restante do açúcar aos poucos, batendo bem até ficar na consistência desejada.

Creme Branco Leve:
1 lata de leite condensado (395 g)
1/2 lata (medida) de leite (150 ml)
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de chantilly vegetal gelado

– Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sempre para não agarrar no fundo, até formar um mingau cremoso. Deixe esfriar completamente. Bata o chantilly vegetal e envolva delicadamente com auxílio de um Fouet.

Calda
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de emulsão manteiga e baunilha

– Ferva a água com o açúcar, apague o fogo e acrescente o extrato de baunilha. Empregue fria.

Morangos para decorar


AGORA VAMOS MONTAR O BOLO!

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  • 1) Utilizando o Nivelador de bolos, corte cada bolo ao meio para rechear e acerte também o topo. Umedeça ligeiramente com a calda. Com o bico 864 faça conchas com o recheio de cream cheese.

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  • 2) Preencha toda a primeira camada com o recheio, fazendo conchas e salpique morangos picados. Sobreponha outra camada de bolo.

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  • 3) Repita esses procedimentos até completar a altura desejada. Finalize com uma camada de bolo.

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  • 4) Preencha a manga de confeitar com o creme branco leve e faça conchas no topo do bolo utilizando o bico 2ª. Posicione alguns morangos no topo e polvilhe com açúcar. Decore a base do bolo com alguns morangos também.

DICA:

Aproveite esta deliciosa receita também em cupcakes.

9 Respostas

  1. Adorei seus bolos,Parabéns.

  2. Adorei a idéia me parece deliciosa.

  3. Amei, tudo muito lindo

  4. Olá,adorei os bolos,mas tenho uma dúvida.Onde encontro a coalhada para o bolo.Obrigada.

    • Olá, Maria Raquel;
      Geralmente a coalhada pode ser encontrada em supermercados na seção de frios ou iogurtes.
      Obrigada por seu contato.
      Equipe Celebrate

  5. Onde encontrar a emulsão dê baunilha

    • Olá, Vanessa.
      Nossa emulsão é vendida em lojas de festas e produtos para confeitaria, e caso não encontre, também disponibilizamos em nossa loja virtual.
      Atenciosamente,

  6. adorei a receita vou faze-la. achei bem explicada.
    vou comprar o material que ainda não tenho uma parte.

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