Receita de Glacê Fluído para Decorar Biscoitos

Aproveite esta receita para decorar biscoitos com facilidade!

GLACÊ REAL para Biscoitos (Glacê Fluído)

  • 500g de glaçúcar ou açúcar impalpável
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de pó para merengue (60g)
  • corante alimentício em gel, da cor de preferência
  • reserve (120ml) água para afinar o glacê

Na batedeira, bata o açúcar com a água e o pó até obter um merengue médio, se ficar muito firme acrescente umas gotinhas de água. Divida-o em porções de acordo com número de cores que vai utilizar. O corante pode ser adicionado antes ou depois do glacê pronto. Mantenha o glacê já batido coberto com pano úmido até o momento de decorar.

DECORAÇÃO:

Coloque uma parte do merengue em um saco de confeitar com o bico perlê (nº 2 ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar. Adicione cerca de 1 colher (café) de água às demais porções de merengue para que fiquem mais fluidas, e coloque-as em sacos de confeitar resistentes. Faça um pequeno furo em uma das pontas. Preencha cada biscoito com o glacê fluido, utilize um palito de dente para espalhar melhor o glacê.

Veja o vídeo de biscoitos natalinos Celebrate.

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